Для ТЕБЯ - христианская газета

Продолжение интервью: когда нас бьют и унижают
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Продолжение интервью: когда нас бьют и унижают


-вышли на очень не простую тему, которая не охотно приоткрывается, многое верующие прячут свою личную жизнь от посторонних глаз,
но как было с этим у вас? Сегодня любят повторять проповедники:последнее время, последнее время и очень расцвело зло, но как у вас получается устоять в этом? Или вы такой везунчик по жизни, никто рядом отродясь не матерился, никто вас не обозвал никогда, никто и пальцем не тронул? Или все это в вашей жизни было, но как удается выходить с победой при таком окружающем махровом зле?

Ответ: Очень не простая тема, не очень кто любит приоткрываться о таких делах в семьях, даже придя к верующим людям, часто подолгу сохраняется маска успешности , но в глубине прячется многое.Давайте поговорим и об этом.
\"носите бремена друг друга\" - этот стих тоже ведь тогда работает, когда Господь тебе помогает чье-то бремя нести.Когда мне один подросток приоткрылся, что его и как это делали склоняли к гомосексуализму, я ни есть, ни спать не могла. Да... Нужно иметь недюжинную Силу от Господа, чтобы услышав об инцесте в такой-то вроде и пристойной с виду семье, оставаться спокойной и с Господом же помогать человеку вылезать из этих дебрей.
А для этой силы пришлось учиться в Господе оставаться спокойной в любой ситуации: унизили, обозвали тебя, да и еще при всех,а тут еще заболело что-то в организме,а тут еще кто-то из дорогих тебе близких людей получил травму.И улетучивается радость ,а только что в Господе да так все шло хорошо и здорово.
Но разве Господа тут чем-то удивишь? Удивишь грубостью ? Матерщиной?Маханием кулаком и палкой, ремнем, битой, цепью?Блудом?
Нет, Он все это видит тут на земле и если попали в такую ситуацию, то не надо прятаться от стыда, прятаться от Господа . А, напротив, выходим к Нему с открытым лицом и признаемся, что такое вот со мной тут вытворяют, а я не совсем пониманию почему именно у меня так.И вот унылось тут как тут,а у тебя, Господи, сила и помощь, но и открой, что во мне ты хочешь убрать, может я сам лезу на рожон, тороплив в словах, сам хожу все время не в Твоем Присутствии, а оставляю тебя за порогом школы, семьи, работы? Сам, сам, сам или сама знаю, да много читала, да такая грамотная по многим вопросам.Но даже в миру люди подметили, что часто научающие чему-то людей в собственной жизни очень раззорены, в семье совсем не так идет и не редко в таком положении оказываются психологи, учителя. Ну Господь ведь сказал не зря: \"Без Меня не можете делать ничего\". Поэтому Он и показывает итоги их такого \"учения\" без Него. Но \"верующий в Него не постыдится\", но, понятно,что не просто верил, что Бог есть, но и искал и находил с Ним решения трудных вопросов.
\"С Господом мы окажем силу\" - это не значит, что с Ним мы так ответим обидчику, да такое ему выскажем, да так мы его обличим...
Нет, смириться придется пред Ним, чтобы тогда Он и смог подсказывать, где как и что надо делать с людьми.Все время надо приглашать Господа в беседу с кем-то,во встречу с кем-то.

Меня всегда интересовало, почему некоторым людям легко открываются другие, а с некоторыми закрыты наглухо. Как люди такое чувствуют?
Но дело не в людях, дело в правильном отношении с Самим Господом, Он абсолютно всем управляет и мы если только Его верным инструментом становимся в Его Руках, Его Планах, то тогда по Его Воле и пойдут люди за тем, \"чтоб ты \"понес бремя чье-то\".
А так толку будет мало, повздыхают рядом с тобой, ну давай помолимся скажут. И только Господь и знает, как помочь, как повести душу дальше.
И дальше.
Какие только не допускает Господь непристойные дела в семьях! Ну обычно мне говорят, ну при чем тут Господь, это все дьявол. Нет, Господь видит дела дьявола и попускает что-то не просто так. Он видит все души с рождения, видит куда они могут склониться.Но сейчас давайте поговорим именно о битье кулаками. Не буду приводить статистику, она не обрадует. Но во многих и многих семьях сегодня терпят удары от близких людей.
А люди давно подметили, что своя собака больнее кусает.
И давайте постараемся честно просмотреть, почему Господь такое попускает именно мне?
Лично я была очень словоохотливой и на чей-то выпад мне всегда хотелось ответить очень умно, хлестко, ну парировать так парировать.И мне тоже прилетало.Но на всем можно учиться, потому, что этот мир с Богом, потому что тут без Господа ничего не происходит и удары чьи-то нам могут помочь в себе, наконец-то, многое начать пересматривать: все время ли с Господом ты был или уже отставил Его за ненадобностью в сторону и повел привычную перепалку? А это упрямство сродни гордости, а \"Бог гордым противится\". Ну тогда что ж и пенять на дьявола?Или винить человека, который нас ударил?
Уверовав, мы ведь и просим Бога о помощи нам, теперь. Но Его помощь в Его глазах не всегда такова, которую мы бы хотели.
Я тоже просто изнемогала от постов за пьяниц - чьих-то сыновей, охотно присоединялась, но видела что не идет так , как бы и хотелось, но после увидела, что и матерям и женам, чьи дети и мужья пьют и дебоши устраиваю,т надо бы меняться, а не только просить и просить:измени его!
Нет, Господь начинает прежде с того, кто уверовал. Он-то и должен измениться, а что сделать с окружающими верующего, Он Сам и решит.
Вспомним Авигею, праведную удивительную женщину, которая не перевоспитывала угрюмого Навала, не читала ему нотации, совершенствовалась сама в Господе и помогла многим удержаться от зла. Но с Навалом Сам Господь и разобрался.
(может быть продолжено)

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1246 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Stanly 2018-01-14 11:23:42
Почему у верующих матерей иногда такие негодные дети - пьяницы, наркоманы? Как за них молиться, если молитвы церквей и матерей порой годами безрезультатны? Бог дал такое откровение, что начинать надо с матерей. И точно - открылось, что чаще всего это дети матерей-одиночек. Что корень беды в том, что матери присвоили излишек власти над детьми. В результате растут безответственные \"мамины сыны\", которые не могут сорваться с \"крючка\", а в отместку пьют и наркоманят. Начинать каяться надо мамам - отречься от полного присвоения чада. Признать, что сын больше Божий, чем её. Отдать его в руки Бога. Урезать свою материнскую власть, признав, что сын еще и Божий, и \"общественный\", и больше принадлежит той женщине, которая станет его женой, чем ей. Отречься от ответственности за великовозрастное дитяти - пусть само за себя отвечает. Когда мать приведет свои отношения с Богом в порядок (а это обычно немощная вера), и сможет реально \"принести дитяти в жертву Богу\" - начнутся изменения и в сыне. У нас так пошло дело, слава Богу.
 
сестра 2018-01-15 04:24:09
на одной учебе по работе с детьми проблемного поваедения мне посчастливилось выслушать кандидата наук, которая много посвятила своего времени кандидатской и сама помогала в работе с наркоманами. Но вдруг наркотиками стал всерьез заниматься ее сын. Вот такая ирония судьбы. Но она молодец, не медля отправилась к священнику, хотя она тоже предлагала разные мирские методики. Она рассказала, что в исповеди пред Богом исписала тетрадь, во всем признавалась и признавалась и вышел парень из этого горя. Иногда и не кандидаты и не такие и ученые,а простые мамы очень горды и считают,что им не в чем признаваться.
То же можно бы и сделать женам.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О кесаре. - Андрей Марченко

Простота в великом - Буравец Валерий

Не превозносись перед ветвями - Николай Николаевич
Спасибо Богу за евреев. Спасибо вам евреи за Слово Божье. Спасибо вам евреи за обетования через Христа. Спасибо вам за Сына Божьго, Который искупил всех нас от грехов. Спасибо вам евреи за спасение через Иисуса Христа. Пусть Господь благословит вас и даст вам мир.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Он умер за тебя... - Наташа Зандель

Поэзия :
Царь царей - Сотниченко Андрей
написано в 2000г.

Поэзия :
Только Господь! - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100